Unsere Zukunft die FCÖ Jugend !!!
FUSSBALL SPIELEN IM KREISE VON FREUNDEN… KOMM ZU UNS UND MACH MIT!

Woche für Woche sitzen viele Jungs und Mädchen gespannt vor den Fernsehern oder live in den Stadien und fiebern mit ihren Fußballidolen.

Doch was macht noch viel mehr Spaß? Selbst Fußball zu spielen …

• … im Verein vor der Haustür
    • … im Kreise von Freunden
    • … angeleitet von ausgebildeten und erfahrenen Trainern
    • … mit mehr als nur Fußball (Geselligkeit, Ausflüge)

Beim FCÖ und den Kooperationsmannschaften spielen derzeit in allen Altersklassen über        200 Kinder und Jugendliche Fußball.

Junioren:
Die Altersklassen (siehe auch unter „Infos“) Bambini bis D-Junioren werden beim FC Östringen eigenständig, ohne Beteiligung anderer Vereine, geführt. Jedoch stehen wir auch betreffend unseren Jüngsten im ständigen Dialog und Austausch mit unseren Kooperationspartnern.

Um die Kräfte zu bündeln und den Östringer Jugendfußballern eine noch bessere Ausbildung und Perspektive zu ermöglichen, vereinten sich die Jugendabteilungen der städtischen Fußballvereine  FC Östringen, FC Odenheim, SV Tiefenbach und SV Eichelberg mit Beginn der Saison 2004/05 ab den C-Junioren zu einer Jugendfußballkooperation, inzwischen arbeitet man bereits ab den D-Junioren zusammen. Die Jugendkooperation darf seither als rundum gelungen bezeichnet werden. Aus einstigen „Derbyrivalen“ sind längst Freunde geworden. Zahlreiche sportliche Erfolge konnten bereits errungen werden.

Mädchen:
Der Mädchen- und Frauenfußball hat sich in den letzten Jahren enorm entwickelt und ist aus dem Sportgeschehen nicht mehr wegzudenken.

Auch hier ist es uns gelungen, mit dem Nachbarverein SV Zeutern eine gut funktionierende und vertrauensvoll zusammenarbeitende Mädchenkooperation zu gründen. Auch hier bezeugen zahlreiche Erfolge den Wert der Zusammenarbeit der beiden Vereine.

Neben der fußballerischen Erziehung legen wir im Junioren- und Juniorinnenbereich den Schwerpunkt auf Teamgeist, Fairplay und die Vermittlung von Sozialkompetenz. Eines unserer Hauptziele ist die Stärkung der mannschaftlichen Geschlossenheit und der Identifikation der Spieler/innen mit ihrem Verein, auch über den Spiel- und Trainingsbetrieb hinaus.

Unsere Jugendabteilung und die beiden Kooperationen zeichnen sich durch eine stets konstruktive und kollegiale Zusammenarbeit unter den Jugendtrainern, -betreuern und den in anderer Funktion in der Jugendarbeit Tätigen aus. Wir pflegen engen Kontakt zu unserer Vereinsführung und sind in viele Abläufe auch über die Jugendarbeit hinaus mit eingebunden.

Mach auch Du mit und komm einfach mal ganz unverbindlich zum Training vorbei.

Die Jugendabteilung des FC Östringen

Jugendleiter: Jürgen Neureiter
Tel. Nr. 07253-22070

Blau-Weiß-Fastnacht 2018

Am Fastnachtssamstag, den 10.02.2018 steigt in der TSV-Halle Östringen die große Blau-Weiß-Fastnachtsparty.

Östringer Jahrmarkt 2018

Von Freitag, den 06. bis Montag, den 09.07.2018 findet der traditionelle St. Ulrich Jahrmarkt auf und um dem Kirchberg statt.

Fitnesslauf für Jung und Alt am Mittwoch, 03. Oktober 2018 auf dem Waldbuckel - Infos finden Sie hier

© Copyright 2017 FCÖ • Alle Rechte vorbehalten • ImpressumNutzungshinweise und Datenschutz